Ssam costumbre de envolver la comida en verduras


Ssam
costumbre de envolver la comida en verduras 

Cuando se come carne en Corea, hay un concepto llamado ssam, que se refiere a la manera de comer carne asada, envuelta en verduras frescas como lechuga u hojas de sésamo con alguna salsa, ajo o guindilla coreana. Se come así no solo la carne asada sino también el arroz


Se come así no solo la carne asada sino también el arroz, untándole varios ingredientes (ssambap), y la carne porcina hervida en hojas de col china fresca (bossam). Se ponen el arroz y la salsa ssamjang, además de otros ingredientes disponibles, en una o dos hojas frescas, y se envuelve con las manos. Este método tiene una larga historia junto con los alimentos fermentados tales como el kimchi y el doenjang (pasta de soja).

La costumbre de envolver el arroz o la carne en verduras frescas fue aplicada en otros vegetales como algas marinas. De esta manera, se crearon gujeolpan bossam kimchi.



Referencias: https://spanish.visitkorea.or.kr/spa/FOO/5_1_view.jsp?cid=2537664










Comentarios

Entradas populares