Ssam costumbre de envolver la comida en verduras
Ssam costumbre de envolver la comida en verduras
Cuando se come carne en Corea, hay un concepto llamado ssam, que se refiere a la
manera de comer carne asada, envuelta en verduras frescas como lechuga u hojas
de sésamo con alguna salsa, ajo o guindilla coreana. Se come así no solo la carne asada sino también el arroz
Se come así no solo la carne asada sino también el arroz, untándole
varios ingredientes (ssambap),
y la carne porcina hervida en hojas de col china fresca (bossam). Se ponen el arroz y
la salsa ssamjang,
además de otros ingredientes disponibles, en una o dos hojas frescas, y se
envuelve con las manos. Este método tiene una larga historia junto con los
alimentos fermentados tales como el kimchi y
el doenjang (pasta
de soja).
La costumbre de envolver el arroz o la carne en verduras frescas fue
aplicada en otros vegetales como algas marinas. De esta manera, se
crearon gujeolpan y bossam kimchi.
Referencias: https://spanish.visitkorea.or.kr/spa/FOO/5_1_view.jsp?cid=2537664
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