Kimchi

 Kimchi

El Kimchi es un plato super típico de Corea. Se trata de un alimento fermentado que esta siempre presente en la mesa de los coreanos, un alimento de sabor salado y picante. Es conocido como la fermentación de la col china acompañada de otras verduras y muchos más ingredientes. 


Como tal, es simplemente verdura fermentada (de hecho el Kimchi es el vocablo coreano para decir la palabra fermentado). El origen del Kimchi, viene de la utilización de cara al duro otoño e invierno coreano de la verduras recolectadas durante la primavera y el verano. La fermentación es una manera tradicional en muchas culturas del mundo de poder conservar los alimentos.


Receta de Kimchi 

1 col china o repollo.

200 gramos de sal gorda.

100 gramos de harina de arroz.

2 litro de agua.

1 cucharada de chile en polvo o pimentón picante.

6 cucharadas de salsa concentrada de pescado.

2 cucharadas de azúcar.

1 cucharada de granos de sésamo.

4 dientes de ajo.

1 trozo de jengibre.

1 manojo de cebolletas.

Preparación:

Cortar en trozos grande toda la col china.

En un bol se prepara la sal muera. Para ello se mezcla en agua con toda la sal y se introduce en ella toda la col. Este proceso debe durar mínimo unas 2 horas. Es importante remover la col de vez en cuando. Lo aconsejable es dejar que el proceso dure unas 12 horas (hacer de 1 día para otro).

Cuando la col ya esté bien salada, se preparar en un mortero una pasta con los ajos y el jengibre.

Una vez hecha la pasta se mezcla con la harina de arroz, el chile picante, la salsa de pescado, los granos de sésamo y el azúcar.

Se mezcla todo el adobo junto con un poco de agua y con toda la col bien escurrida y la cebolleta picada muy finamente.

Se vierte todo en un bote o frasco.

Se dejar reposar en la nevera (proceso de fermentado) unos 8 – 10 días.

Tras haber fermentado ya está listo para su uso.


Referencias: https://mochilerosentailandia.com/2019/03/kimchi/ 


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